viernes, 3 de diciembre de 2010

ASPECTOS JUDICIALES Y CONFLICTIVIDAD RELACIONADO CON LA SQM- JAUME CORTÉS

http://dai.ly/artSXw

A cara descubierta, por obligación‏.

La dirección del Hospital del Mar, de, ha negado a Pilar Remiro, auxiliar de clínica, el derecho a usar la máscara que le han prescrito los médicos. La mujer sufre síndrome de sensibilidad química múltiple (SSQM), una enfermedad que le hace intolerantes a gran cantidad de productos, como desinfectantes –muy presentes en el ámbito sanitarios– y otras sustancias de uso corriente como perfumes… Al percibirlos, su organismo reacciona con ahogos, ronquera, fatiga extrema, dolores de cabeza o alteraciones en la piel. El centro pone en duda la veracidad de la enfermedad que tiene diagnosticada su empleada.
Pilar Remiro y su abogado, Jaume Cortés, del Colectivo Ronda (especializado en defender los derechos laborales de trabajadores con este problema) luchan para que se le permita la protección imprescindible para desempeñar su labor. También, intentan, junto a numerosas asociaciones de afectados, que el SSQM sea definido en el de enfermedades y se atienda en protocolos sanitarios.
El Hospital del Mar ha declarado que no ha amenazado con despedir a nadie, pero el representante legal de Pilar Remiro, asegura que le han avisado que le aplicarán el régimen sancionador. “Al mirar el equivale a la extinción del contrato”, aclara Jaume Cortés.
Más información en la revista Interviú.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Nous temps, noves patologies, Barcelona (13/12/2010)





























Fa uns dies vaig rebre una invitació per a una interessant jornada científica sobre Sensibilitat Química Múltiple a Barcelona, organitzada per l’Arquebisbat de Barcelona amb l’objectiu de divulgar la malaltia per tal de millorar-ne la prevenció. Malgrat que la meva situació personal em fa impossible l’assistència, vull donar-vos a conèixer aquesta jornada ja que el programa és molt interessant. 

La jornada, que es desenvoluparà amb l'encertat nom “Nous temps, noves patologies”, es celebrarà el dilluns dia 13 de Desembre de 10 a 13,30h al Seminari Conciliar de Barcelona, carrer Diputació 231, sala Sant Jordi. Cal confirmar prèviament l'assistència.

Des d’aquí felicitar a la Delegació Pastoral de la Salut per la iniciativa, ja que és molt important la col·laboració de tots per a que la SQM es conegui i també que la gent sigui conscient del risc que correm tots diàriament per l’exposició a agents químics a la que estem sotmesos.
Fuente: NO FUN